Sports gk | खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | sport gk questions answer #sports #shorts #viral

 

1. किस भारतीय खिलाड़ी को "हॉकी का जादूगर" कहा जाता है?

   (A) ध्यानचंद

   (B) मिल्खा सिंह

   (C) सचिन तेंदुलकर

   (D) पी.वी. सिंधु

   **उत्तर**: (A) ध्यानचंद

 

2. किस भारतीय क्रिकेटर को "लिटल मास्टर" कहा जाता है?

   (A) कपिल देव

   (B) सचिन तेंदुलकर

   (C) सुनील गावस्कर

   (D) विराट कोहली

   **उत्तर**: (C) सुनील गावस्कर

 

3. 2016 रियो ओलंपिक में सिल्वर मेडल किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता था?

   (A) साइना नेहवाल

   (B) मैरी कॉम

   (C) पी.वी. सिंधु

   (D) साक्षी मलिक

   **उत्तर**: (C) पी.वी. सिंधु

 

4. “फ्लाइंग सिखके नाम से कौन जाने जाते हैं?

   (A) लेजेंडरी सुशील कुमार

   (B) मिल्खा सिंह

   (C) बजरंग पुनिया

   (D) योगेश्वर दत्त

   **उत्तर**: (B) मिल्खा सिंह

 

5. कौन-सा भारतीय क्रिकेटर "कैप्टन कूल" के नाम से प्रसिद्ध है?

   (A) कपिल देव

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) विराट कोहली

   (D) अजिंक्य रहाणे

   **उत्तर**: (B) एम.एस. धोनी

 

6. भारत की पहली महिला ओलंपिक मेडल विजेता कौन थीं?

   (A) कर्णम मल्लेश्वरी

   (B) पी.टी. ऊषा

   (C) साइना नेहवाल

   (D) मैरी कॉम

   **उत्तर**: (A) कर्णम मल्लेश्वरी

 

7. कौन-सा भारतीय टेनिस खिलाड़ीडबल्स स्पेशलिस्टके रूप में जाना जाता है?

   (A) लिएंडर पेस

   (B) महेश भूपति

   (C) रोहन बोपन्ना

   (D) सुमित नागल

   **उत्तर**: (A) लिएंडर पेस

 

8. 1983 क्रिकेट विश्वकप में भारत के कप्तान कौन थे?

   (A) सुनील गावस्कर

   (B) कपिल देव

   (C) मोहिंदर अमरनाथ

   (D) रवि शास्त्री

   **उत्तर**: (B) कपिल देव

 

9. “बैडमिंटन क्वीन ऑफ इंडियाकिसे कहा जाता है?

   (A) ज्वाला गुट्टा

   (B) साइना नेहवाल

   (C) पी.वी. सिंधु

   (D) अश्विनी पोनप्पा

   **उत्तर**: (B) साइना नेहवाल

 

10. भारत के पहले व्यक्तिगत ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता कौन हैं?

    (A) अभिनव बिंद्रा

    (B) राजवर्धन राठौर

    (C) नीरज चोपड़ा

    (D) मिल्खा सिंह

    **उत्तर**: (A) अभिनव बिंद्रा

 

 

### क्रिकेट (Cricket)

 

1. किस भारतीय क्रिकेटर को "गॉड ऑफ क्रिकेट" कहा जाता है?

   (A) विराट कोहली

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) सचिन तेंदुलकर

   (D) रोहित शर्मा

   **उत्तर**: (C) सचिन तेंदुलकर

 

2. भारत ने पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप कब जीता?

   (A) 1979

   (B) 1983

   (C) 1987

   (D) 1992

   **उत्तर**: (B) 1983

 

3. 2011 वर्ल्ड कप फाइनल में विजयी छक्का किसने लगाया?

   (A) युवराज सिंह

   (B) गौतम गंभीर

   (C) एम.एस. धोनी

   (D) वीरेंद्र सहवाग

   **उत्तर**: (C) एम.एस. धोनी

 

4. IPL में सबसे ज्यादा रन किस भारतीय ने बनाए हैं?

   (A) विराट कोहली

   (B) रोहित शर्मा

   (C) शिखर धवन

   (D) सुरेश रैना

   **उत्तर**: (A) विराट कोहली

 

5. “हिटमैनके नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

   (A) के.एल. राहुल

   (B) रोहित शर्मा

   (C) शिखर धवन

   (D) सुरेश रैना

   **उत्तर**: (B) रोहित शर्मा

 

6. भारत के पहले टेस्ट कप्तान कौन थे?

   (A) सी.के. नायडू

   (B) लाला अमरनाथ

   (C) विजय मर्चेंट

   (D) पाली उमरीगर

   **उत्तर**: (A) सी.के. नायडू

 

7. 2007 टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का कप्तान कौन था?

   (A) राहुल द्रविड़

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) सचिन तेंदुलकर

   (D) युवराज सिंह

   **उत्तर**: (B) एम.एस. धोनी

 

8. किस भारतीय क्रिकेटर ने छह गेंदों पर छह छक्के लगाए थे?

   (A) यूसुफ पठान

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) युवराज सिंह

   (D) रोहित शर्मा

   **उत्तर**: (C) युवराज सिंह

 

9. "दी वॉल" किसे कहा जाता है?

   (A) राहुल द्रविड़

   (B) सुनील गावस्कर

   (C) कपिल देव

   (D) मोहिंदर अमरनाथ

   **उत्तर**: (A) राहुल द्रविड़

 

10. 1983 विश्वकप फाइनल में "मैन ऑफ मैच" कौन थे?

    (A) कपिल देव

    (B) मोहिंदर अमरनाथ

    (C) सुनील गावस्कर

    (D) रोजर बिन्नी

    **उत्तर**: (B) मोहिंदर अमरनाथ

 

---

 

### हॉकी (Hockey)

 

11. किस भारतीय खिलाड़ी को "हॉकी का जादूगर" कहा जाता है?

    (A) बलबीर सिंह

    (B) ध्यानचंद

    (C) रूप सिंह

    (D) धनराज पिल्लै

    **उत्तर**: (B) ध्यानचंद

 

12. भारत ने पहला ओलंपिक हॉकी स्वर्ण पदक कब जीता?

    (A) 1924

    (B) 1928

    (C) 1932

    (D) 1936

    **उत्तर**: (B) 1928

 

13. भारत ने लगातार कितनी बार ओलंपिक हॉकी गोल्ड जीता?

    (A) 4

    (B) 5

    (C) 6

    (D) 8

    **उत्तर**: (C) 6

 

14. भारत की महिला हॉकी टीम की पहली कप्तान कौन थीं?

    (A) एल. क्रिस्टोफर

    (B) रुबी डलमिया

    (C) शांता लक्ष्मणन

    (D) रानी रामपाल

    **उत्तर**: (C) शांता लक्ष्मणन

 

15. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को "गोल मशीन" कहा जाता है?

    (A) बलबीर सिंह सीनियर

    (B) धनराज पिल्लै

    (C) रूप सिंह

    (D) चेतन आनंद

    **उत्तर**: (A) बलबीर सिंह सीनियर

 

---

 

### बैडमिंटन (Badminton)

 

16. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2012 लंदन ओलंपिक में बैडमिंटन में कांस्य पदक जीता?

    (A) पी.वी. सिंधु

    (B) ज्वाला गुट्टा

    (C) साइना नेहवाल

    (D) अश्विनी पोनप्पा

    **उत्तर**: (C) साइना नेहवाल

 

17. भारत की पहली महिला बैडमिंटन विश्व चैंपियन कौन बनीं?

    (A) ज्वाला गुट्टा

    (B) पी.वी. सिंधु

    (C) साइना नेहवाल

    (D) मालविका बंसोड़

    **उत्तर**: (B) पी.वी. सिंधु

 

18. "बैडमिंटन क्वीन ऑफ इंडिया" किसे कहा जाता है?

    (A) साइना नेहवाल

    (B) ज्वाला गुट्टा

    (C) पी.वी. सिंधु

    (D) अश्विनी पोनप्पा

    **उत्तर**: (A) साइना नेहवाल

 

19. किस भारतीय खिलाड़ी को "डबल्स स्पेशलिस्ट" कहा जाता है?

    (A) ज्वाला गुट्टा

    (B) साइना नेहवाल

    (C) पी.वी. सिंधु

    (D) किदांबी श्रीकांत

    **उत्तर**: (A) ज्वाला गुट्टा

 

20. किस भारतीय पुरुष खिलाड़ी ने 2017 में डेनमार्क ओपन जीता?

    (A) पारुपल्ली कश्यप

    (B) किदांबी श्रीकांत

    (C) लक्ष्मण सेन

    (D) एच.एस. प्रणय

    **उत्तर**: (B) किदांबी श्रीकांत

 


### क्रिकेट (Cricket)

 

1. किस भारतीय क्रिकेटर को "गॉड ऑफ क्रिकेट" कहा जाता है?

   (A) विराट कोहली

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) सचिन तेंदुलकर

   (D) रोहित शर्मा

   **उत्तर**: (C) सचिन तेंदुलकर

 

2. भारत ने पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप कब जीता?

   (A) 1979

   (B) 1983

   (C) 1987

   (D) 1992

   **उत्तर**: (B) 1983

 

3. 2011 वर्ल्ड कप फाइनल में विजयी छक्का किसने लगाया?

   (A) युवराज सिंह

   (B) गौतम गंभीर

   (C) एम.एस. धोनी

   (D) वीरेंद्र सहवाग

   **उत्तर**: (C) एम.एस. धोनी

 

4. IPL में सबसे ज्यादा रन किस भारतीय ने बनाए हैं?

   (A) विराट कोहली

   (B) रोहित शर्मा

   (C) शिखर धवन

   (D) सुरेश रैना

   **उत्तर**: (A) विराट कोहली

 

5. “हिटमैनके नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

   (A) के.एल. राहुल

   (B) रोहित शर्मा

   (C) शिखर धवन

   (D) सुरेश रैना

   **उत्तर**: (B) रोहित शर्मा

 

6. भारत के पहले टेस्ट कप्तान कौन थे?

   (A) सी.के. नायडू

   (B) लाला अमरनाथ

   (C) विजय मर्चेंट

   (D) पाली उमरीगर

   **उत्तर**: (A) सी.के. नायडू

 

7. 2007 टी-20 वर्ल्ड कप में भारत का कप्तान कौन था?

   (A) राहुल द्रविड़

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) सचिन तेंदुलकर

   (D) युवराज सिंह

   **उत्तर**: (B) एम.एस. धोनी

 

8. किस भारतीय क्रिकेटर ने छह गेंदों पर छह छक्के लगाए थे?

   (A) यूसुफ पठान

   (B) एम.एस. धोनी

   (C) युवराज सिंह

   (D) रोहित शर्मा

   **उत्तर**: (C) युवराज सिंह

 

9. "दी वॉल" किसे कहा जाता है?

   (A) राहुल द्रविड़

   (B) सुनील गावस्कर

   (C) कपिल देव

   (D) मोहिंदर अमरनाथ

   **उत्तर**: (A) राहुल द्रविड़

 

10. 1983 विश्वकप फाइनल में "मैन ऑफ मैच" कौन थे?

    (A) कपिल देव

    (B) मोहिंदर अमरनाथ

    (C) सुनील गावस्कर

    (D) रोजर बिन्नी

    **उत्तर**: (B) मोहिंदर अमरनाथ

 

---

 

### हॉकी (Hockey)

 

11. किस भारतीय खिलाड़ी को "हॉकी का जादूगर" कहा जाता है?

    (A) बलबीर सिंह

    (B) ध्यानचंद

    (C) रूप सिंह

    (D) धनराज पिल्लै

    **उत्तर**: (B) ध्यानचंद

 

12. भारत ने पहला ओलंपिक हॉकी स्वर्ण पदक कब जीता?

    (A) 1924

    (B) 1928

    (C) 1932

    (D) 1936

    **उत्तर**: (B) 1928

 

13. भारत ने लगातार कितनी बार ओलंपिक हॉकी गोल्ड जीता?

    (A) 4

    (B) 5

    (C) 6

    (D) 8

    **उत्तर**: (C) 6

 

14. भारत की महिला हॉकी टीम की पहली कप्तान कौन थीं?

    (A) एल. क्रिस्टोफर

    (B) रुबी डलमिया

    (C) शांता लक्ष्मणन

    (D) रानी रामपाल

    **उत्तर**: (C) शांता लक्ष्मणन

 

15. किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को "गोल मशीन" कहा जाता है?

    (A) बलबीर सिंह सीनियर

    (B) धनराज पिल्लै

    (C) रूप सिंह

    (D) चेतन आनंद

    **उत्तर**: (A) बलबीर सिंह सीनियर

 

---

 

### बैडमिंटन (Badminton)

 

16. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2012 लंदन ओलंपिक में बैडमिंटन में कांस्य पदक जीता?

    (A) पी.वी. सिंधु

    (B) ज्वाला गुट्टा

    (C) साइना नेहवाल

    (D) अश्विनी पोनप्पा

    **उत्तर**: (C) साइना नेहवाल

 

17. भारत की पहली महिला बैडमिंटन विश्व चैंपियन कौन बनीं?

    (A) ज्वाला गुट्टा

    (B) पी.वी. सिंधु

    (C) साइना नेहवाल

    (D) मालविका बंसोड़

    **उत्तर**: (B) पी.वी. सिंधु

 

18. "बैडमिंटन क्वीन ऑफ इंडिया" किसे कहा जाता है?

    (A) साइना नेहवाल

    (B) ज्वाला गुट्टा

    (C) पी.वी. सिंधु

    (D) अश्विनी पोनप्पा

    **उत्तर**: (A) साइना नेहवाल

 

19. किस भारतीय खिलाड़ी को "डबल्स स्पेशलिस्ट" कहा जाता है?

    (A) ज्वाला गुट्टा

    (B) साइना नेहवाल

    (C) पी.वी. सिंधु

    (D) किदांबी श्रीकांत

    **उत्तर**: (A) ज्वाला गुट्टा

 

20. किस भारतीय पुरुष खिलाड़ी ने 2017 में डेनमार्क ओपन जीता?

    (A) पारुपल्ली कश्यप

    (B) किदांबी श्रीकांत

    (C) लक्ष्मण सेन

    (D) एच.एस. प्रणय

    **उत्तर**: (B) किदांबी श्रीकांत

 


 

### बैडमिंटन (जारी)

 

21. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2022 कॉमनवेल्थ गेम्स में बैडमिंटन गोल्ड जीता?

    (A) एच.एस. प्रणय

    (B) किदांबी श्रीकांत

    (C) लक्ष्मण सेन

    (D) पारुपल्ली कश्यप

    **उत्तर**: (C) लक्ष्मण सेन

 

22. बैडमिंटन में “Thomas Cup 2022” भारत ने किसके नेतृत्व में जीता?

    (A) लक्ष्मण सेन

    (B) पी.वी. सिंधु

    (C) किदांबी श्रीकांत

    (D) एच.एस. प्रणय

    **उत्तर**: (C) किदांबी श्रीकांत

 

23. ज्वाला गुट्टा किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) कुश्ती

    (B) बैडमिंटन

    (C) टेबल टेनिस

    (D) टेनिस

    **उत्तर**: (B) बैडमिंटन

 

24. साइना नेहवाल का जन्म किस राज्य में हुआ?

    (A) हरियाणा

    (B) आंध्र प्रदेश

    (C) उत्तर प्रदेश

    (D) तेलंगाना

    **उत्तर**: (D) तेलंगाना

 

25. पी.वी. सिंधु ने अपना पहला ओलंपिक पदक किस वर्ष जीता?

    (A) 2012

    (B) 2016

    (C) 2020

    (D) 2021

    **उत्तर**: (B) 2016

 

---

 

### कुश्ती (Wrestling)

 

26. भारत की पहली महिला पहलवान जिन्होंने ओलंपिक मेडल जीता?

    (A) गीता फोगाट

    (B) बबीता फोगाट

    (C) साक्षी मलिक

    (D) विनेश फोगाट

    **उत्तर**: (C) साक्षी मलिक

 

27. सुशील कुमार ने किस ओलंपिक में रजत पदक जीता?

    (A) 2004

    (B) 2008

    (C) 2012

    (D) 2016

    **उत्तर**: (C) 2012

 

28. बजरंग पुनिया किस खेल से जुड़े हैं?

    (A) मुक्केबाजी

    (B) कुश्ती

    (C) एथलेटिक्स

    (D) वेटलिफ्टिंग

    **उत्तर**: (B) कुश्ती

 

29. गीता फोगाट ने कौन-सा अंतरराष्ट्रीय खिताब जीता था?

    (A) ओलंपिक कांस्य

    (B) राष्ट्रमंडल खेलों का स्वर्ण

    (C) एशियाई खेल रजत

    (D) विश्व चैंपियनशिप कांस्य

    **उत्तर**: (B) राष्ट्रमंडल खेलों का स्वर्ण

 

30. योगेश्वर दत्त ने 2012 लंदन ओलंपिक में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

31. विनेश फोगाट किस भार वर्ग में खेलती हैं?

    (A) 48 किग्रा

    (B) 50 किग्रा

    (C) 57 किग्रा

    (D) 65 किग्रा

    **उत्तर**: (B) 50 किग्रा

 

32. सुशील कुमार को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

    (A) भारत रत्न

    (B) अर्जुन पुरस्कार

    (C) राजीव गांधी खेल रत्न

    (D) पद्म विभूषण

    **उत्तर**: (C) राजीव गांधी खेल रत्न

 

33. पहलवान अंशु मलिक किस खेल आयोजन में उपविजेता रहीं?

    (A) ओलंपिक

    (B) कॉमनवेल्थ गेम्स

    (C) विश्व चैंपियनशिप

    (D) एशियाई खेल

    **उत्तर**: (C) विश्व चैंपियनशिप

 

34. "Phogat Sisters" किस राज्य से हैं?

    (A) हरियाणा

    (B) पंजाब

    (C) उत्तर प्रदेश

    (D) राजस्थान

    **उत्तर**: (A) हरियाणा

 

35. भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) की स्थापना कब हुई?

    (A) 1950

    (B) 1958

    (C) 1960

    (D) 1967

    **उत्तर**: (B) 1958

 

---

 

### मुक्केबाजी (Boxing)

 

36. भारत की "मैग्नीफिसेंट मैरी" किसे कहा जाता है?

    (A) साक्षी मलिक

    (B) मैरी कॉम

    (C) निकहत जरीन

    (D) लवलीना बोरगोहेन

    **उत्तर**: (B) मैरी कॉम

 

37. मैरी कॉम ने कितनी बार विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप जीती है?

    (A) 3

    (B) 5

    (C) 6

    (D) 7

    **उत्तर**: (C) 6

 

38. लवलीना बोरगोहेन ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

39. 2022 विश्व बॉक्सिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?

    (A) मैरी कॉम

    (B) लवलीना बोरगोहेन

    (C) निकहत जरीन

    (D) सिमरनजीत कौर

    **उत्तर**: (C) निकहत जरीन

 

40. भारत के पहले ओलंपिक पदक विजेता मुक्केबाज कौन थे?

    (A) आकाशदीप सिंह

    (B) विजेंदर सिंह

    (C) विकास कृष्ण

    (D) अमित पंघाल

    **उत्तर**: (B) विजेंदर सिंह

 

 

### मुक्केबाजी (जारी)

 

41. अमित पंघाल किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) कुश्ती

    (B) मुक्केबाजी

    (C) वेटलिफ्टिंग

    (D) तैराकी

    **उत्तर**: (B) मुक्केबाजी

 

42. निकहत जरीन किस राज्य से संबंधित हैं?

    (A) असम

    (B) मणिपुर

    (C) तेलंगाना

    (D) हरियाणा

    **उत्तर**: (C) तेलंगाना

 

43. विजेंदर सिंह ने 2008 बीजिंग ओलंपिक में कौन-सा पदक जीता था?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

44. मैरी कॉम को किस वर्ष पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया?

    (A) 2018

    (B) 2019

    (C) 2020

    (D) 2021

    **उत्तर**: (B) 2019

 

45. भारतीय महिला बॉक्सिंग लीग कब शुरू हुई?

    (A) 2017

    (B) 2018

    (C) 2019

    (D) 2020

    **उत्तर**: (C) 2019

 

---

 

### एथलेटिक्स (Athletics)

 

46. "फ्लाइंग सिख" के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

    (A) पी.टी. ऊषा

    (B) मिल्खा सिंह

    (C) नीरज चोपड़ा

    (D) अनिल कुमार

    **उत्तर**: (B) मिल्खा सिंह

 

47. नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (A) स्वर्ण

 

48. पी.टी. ऊषा किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) तैराकी

    (B) दौड़ (Athletics)

    (C) बैडमिंटन

    (D) मुक्केबाजी

    **उत्तर**: (B) दौड़ (Athletics)

 

49. अंजू बॉबी जॉर्ज किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) ट्रिपल जंप

    (B) लांग जंप

    (C) हाई जंप

    (D) पोल वॉल्ट

    **उत्तर**: (B) लांग जंप

 

50. भारत की पहली महिला एथलीट जिन्होंने विश्व एथलेटिक्स में पदक जीता?

    (A) कर्णम मल्लेश्वरी

    (B) अंजू बॉबी जॉर्ज

    (C) पी.टी. ऊषा

    (D) हिमा दास

    **उत्तर**: (B) अंजू बॉबी जॉर्ज

 

51. "धिंग एक्सप्रेस" किस भारतीय खिलाड़ी का उपनाम है?

    (A) हिमा दास

    (B) दुती चंद

    (C) पी.टी. ऊषा

    (D) .पी. जैशा

    **उत्तर**: (A) हिमा दास

 

52. दुती चंद किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) बैडमिंटन

    (B) एथलेटिक्स

    (C) तैराकी

    (D) मुक्केबाजी

    **उत्तर**: (B) एथलेटिक्स

 

53. नीरज चोपड़ा किस इवेंट से जुड़े हैं?

    (A) लांग जंप

    (B) शॉट पुट

    (C) जैवलिन थ्रो

    (D) डिस्कस थ्रो

    **उत्तर**: (C) जैवलिन थ्रो

 

54. मिल्खा सिंह ने एशियाई खेलों में कितने स्वर्ण पदक जीते थे?

    (A) 2

    (B) 3

    (C) 4

    (D) 5

    **उत्तर**: (C) 4

 

55. पी.टी. ऊषा को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

    (A) अर्जुन पुरस्कार

    (B) पद्म श्री

    (C) पद्म भूषण

    (D) उपरोक्त सभी

    **उत्तर**: (D) उपरोक्त सभी

 

56. भारत के पहले एथलेटिक्स ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता कौन हैं?

    (A) मिल्खा सिंह

    (B) अंजू बॉबी जॉर्ज

    (C) नीरज चोपड़ा

    (D) पी.टी. ऊषा

    **उत्तर**: (C) नीरज चोपड़ा

 

57. हिमा दास किस राज्य से हैं?

    (A) असम

    (B) ओडिशा

    (C) केरल

    (D) हरियाणा

    **उत्तर**: (A) असम

 

58. "Payyoli Express" किसे कहा जाता है?

    (A) मिल्खा सिंह

    (B) पी.टी. ऊषा

    (C) हिमा दास

    (D) दुती चंद

    **उत्तर**: (B) पी.टी. ऊषा

 

59. भारतीय महिला एथलीट दुती चंद का मुख्य इवेंट कौन सा है?

    (A) 100 मीटर और 200 मीटर दौड़

    (B) 400 मीटर दौड़

    (C) 800 मीटर दौड़

    (D) लंबी कूद

    **उत्तर**: (A) 100 मीटर और 200 मीटर दौड़

 

60. 2018 एशियाई खेलों में भारत के ध्वजवाहक कौन थे?

    (A) मिल्खा सिंह

    (B) पी.टी. ऊषा

    (C) नीरज चोपड़ा

    (D) हिमा दास

    **उत्तर**: (C) नीरज चोपड़ा


### कुश्ती (Wrestling)

 

61. सुशील कुमार ने ओलंपिक में कितने पदक जीते हैं?

    (A) 1

    (B) 2

    (C) 3

    (D) 0

    **उत्तर**: (B) 2

 

62. साक्षी मलिक ने 2016 ओलंपिक में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

63. बजरंग पुनिया किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) मुक्केबाजी

    (B) कुश्ती

    (C) वेटलिफ्टिंग

    (D) कबड्डी

    **उत्तर**: (B) कुश्ती

 

64. गीता फोगाट ने किस प्रतियोगिता में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता था?

    (A) ओलंपिक

    (B) एशियाई खेल

    (C) कॉमनवेल्थ गेम्स

    (D) वर्ल्ड चैंपियनशिप

    **उत्तर**: (C) कॉमनवेल्थ गेम्स

 

65. योगेश्वर दत्त किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) कुश्ती

    (B) मुक्केबाजी

    (C) हॉकी

    (D) एथलेटिक्स

    **उत्तर**: (A) कुश्ती

 

66. विनेश फोगाट किस खेल से जुड़ी हैं?

    (A) जूडो

    (B) कुश्ती

    (C) मुक्केबाजी

    (D) शतरंज

    **उत्तर**: (B) कुश्ती

 

67. गीता फोगाट किस राज्य से हैं?

    (A) उत्तर प्रदेश

    (B) हरियाणा

    (C) पंजाब

    (D) राजस्थान

    **उत्तर**: (B) हरियाणा

 

68. सुशील कुमार ने लंदन ओलंपिक 2012 में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (B) रजत

 

69. "फोगाट सिस्टर्स" किस खेल से जुड़ी हैं?

    (A) मुक्केबाजी

    (B) कुश्ती

    (C) एथलेटिक्स

    (D) वेटलिफ्टिंग

    **उत्तर**: (B) कुश्ती

 

70. बजरंग पुनिया को किस वर्ष पद्म श्री से सम्मानित किया गया?

    (A) 2018

    (B) 2019

    (C) 2020

    (D) 2021

    **उत्तर**: (A) 2019

 

---

 

### वेटलिफ्टिंग (Weightlifting)

 

71. मीराबाई चानू ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (B) रजत

 

72. कर्णम मल्लेश्वरी किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) मुक्केबाजी

    (B) कुश्ती

    (C) वेटलिफ्टिंग

    (D) शतरंज

    **उत्तर**: (C) वेटलिफ्टिंग

 

73. कर्णम मल्लेश्वरी को भारत सरकार ने कौन-सा पुरस्कार दिया?

    (A) पद्म श्री

    (B) पद्म भूषण

    (C) अर्जुन पुरस्कार

    (D) उपरोक्त सभी

    **उत्तर**: (D) उपरोक्त सभी

 

74. मीराबाई चानू किस राज्य से हैं?

    (A) मणिपुर

    (B) असम

    (C) ओडिशा

    (D) केरल

    **उत्तर**: (A) मणिपुर

 

75. मीराबाई चानू किस वज़न वर्ग में खेलती हैं?

    (A) 49 किग्रा

    (B) 55 किग्रा

    (C) 64 किग्रा

    (D) 75 किग्रा

    **उत्तर**: (A) 49 किग्रा

 

76. कर्णम मल्लेश्वरी ने 2000 ओलंपिक में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

77. भारत की पहली महिला ओलंपिक पदक विजेता कौन थीं?

    (A) मैरी कॉम

    (B) पी.टी. ऊषा

    (C) कर्णम मल्लेश्वरी

    (D) साक्षी मलिक

    **उत्तर**: (C) कर्णम मल्लेश्वरी

 

78. मीराबाई चानू को किस वर्ष पद्म भूषण मिला?

    (A) 2018

    (B) 2019

    (C) 2020

    (D) 2022

    **उत्तर**: (D) 2022

 

79. कर्णम मल्लेश्वरी किस राज्य से संबंधित हैं?

    (A) आंध्र प्रदेश

    (B) तमिलनाडु

    (C) तेलंगाना

    (D) कर्नाटक

    **उत्तर**: (A) आंध्र प्रदेश

 

80. मीराबाई चानू को "पद्म श्री" किस वर्ष दिया गया था?

    (A) 2017

    (B) 2018

    (C) 2019

    (D) 2020

    **उत्तर**: (A) 2018

 


 

### शतरंज (Chess)

 

81. भारत के पहले ग्रैंडमास्टर कौन थे?

    (A) कोनेरू हम्पी

    (B) विश्वनाथन आनंद

    (C) पेंटाला हरिकृष्णा

    (D) विदित गुजराती

    **उत्तर**: (B) विश्वनाथन आनंद

 

82. कोनेरू हम्पी किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) शतरंज

    (B) टेनिस

    (C) बैडमिंटन

    (D) स्क्वैश

    **उत्तर**: (A) शतरंज

 

83. विश्वनाथन आनंद को "चेस टाइगर" किस वर्ष कहा गया?

    (A) 1997

    (B) 2000

    (C) 2005

    (D) 2010

    **उत्तर**: (A) 1997

 

84. प्रज्ञानानंद किस खेल से जुड़े हैं?

    (A) टेनिस

    (B) क्रिकेट

    (C) शतरंज

    (D) बैडमिंटन

    **उत्तर**: (C) शतरंज

 

85. विदित गुजराती किस राज्य से संबंधित हैं?

    (A) महाराष्ट्र

    (B) गुजरात

    (C) तमिलनाडु

    (D) आंध्र प्रदेश

    **उत्तर**: (A) महाराष्ट्र

 

86. डी. हरिका किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) मुक्केबाजी

    (B) शतरंज

    (C) बैडमिंटन

    (D) एथलेटिक्स

    **उत्तर**: (B) शतरंज

 

87. भारत की पहली महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनीं?

    (A) कोनेरू हम्पी

    (B) हरिका द्रोणावल्ली

    (C) तनिया सचदेव

    (D) सौम्या स्वामीनाथन

    **उत्तर**: (A) कोनेरू हम्पी

 

88. प्रज्ञानानंद ने किस वर्ष ग्रैंडमास्टर का खिताब हासिल किया?

    (A) 2015

    (B) 2016

    (C) 2017

    (D) 2018

    **उत्तर**: (C) 2017

 

89. विश्वनाथन आनंद को भारत रत्न मिला या नहीं?

    (A) मिला

    (B) नहीं मिला

    **उत्तर**: (B) नहीं मिला

 

90. कोनेरू हम्पी को किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार मिला?

    (A) 2002

    (B) 2003

    (C) 2007

    (D) 2009

    **उत्तर**: (A) 2003

 

---

 

### अन्य खेल (Other Sports)

 

91. साइना नेहवाल किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) बैडमिंटन

    (B) टेनिस

    (C) टेबल टेनिस

    (D) तैराकी

    **उत्तर**: (A) बैडमिंटन

 

92. पी.वी. सिंधु ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में कौन-सा पदक जीता?

    (A) स्वर्ण

    (B) रजत

    (C) कांस्य

    (D) कोई नहीं

    **उत्तर**: (C) कांस्य

 

93. साइना नेहवाल किस राज्य से हैं?

    (A) हरियाणा

    (B) आंध्र प्रदेश

    (C) तेलंगाना

    (D) उत्तर प्रदेश

    **उत्तर**: (C) तेलंगाना

 

94. पी.वी. सिंधु को पद्म भूषण किस वर्ष मिला?

    (A) 2019

    (B) 2020

    (C) 2021

    (D) 2022

    **उत्तर**: (A) 2020

 

95. दीपा करमाकर किस खेल से जुड़ी हैं?

    (A) जिम्नास्टिक

    (B) तैराकी

    (C) टेनिस

    (D) एथलेटिक्स

    **उत्तर**: (A) जिम्नास्टिक

 

96. भारत की पहली महिला ओलंपिक जिम्नास्ट कौन थीं?

    (A) साक्षी मलिक

    (B) दीपा करमाकर

    (C) मीराबाई चानू

    (D) हिमा दास

    **उत्तर**: (B) दीपा करमाकर

 

97. जोशना चिनप्पा किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) स्क्वैश

    (B) बैडमिंटन

    (C) टेनिस

    (D) तैराकी

    **उत्तर**: (A) स्क्वैश

 

98. दीपिका पल्लीकल किस खेल से जुड़ी हैं?

    (A) स्क्वैश

    (B) टेनिस

    (C) बैडमिंटन

    (D) हॉकी

    **उत्तर**: (A) स्क्वैश

 

99. लीएंडर पेस किस खेल से संबंधित हैं?

    (A) टेनिस

    (B) बैडमिंटन

    (C) क्रिकेट

    (D) स्क्वैश

    **उत्तर**: (A) टेनिस

 

100. महेश भूपति किस खेल से जुड़े हैं?

     (A) क्रिकेट

     (B) टेनिस

     (C) फुटबॉल

     (D) हॉकी

     **उत्तर**: (B) टेनिस